La Pasqua è ormai alle porte.....per questo oggi vi propongo una ricettina tipica di questo periodo di festa....la COLOMBA..!!!
Ingredienti:
350gr di farina;
1 limone;
50gr di mandorle amare;
1 bustina di lievito per torte salate;
3 uova;
1 arancia;
100gr di granelle di zucchero;
200gr di zucchero;
100gr di arancia canditi;
1 bicchiere di latte;
100gr di burro;
100gr di mandorle dolci;
1 bichierino di liquore alla mandorla.
Procedimento:
Lavorate, con le fruste elettriche a crema il burro morbido con lo zucchero, incorporate i tuorli delle uova, un po' di latte, poi la buccia grattugiata del limone e dell'arancia, la buccia candita a pezzetti, le mandorle amare schiacciate nel mortaio, il liquore alla mandorla (circa 50 ml), un pizzico di sale, la farina miscelata al lievito e se necessario ancora latte. Incorporate infine gli albumi montati a neve, delicatamente cercando di non smontare il composto, poi versate il tutto in uno stampo di carta per colomba (misura per una colomba da 750 gr), livellate bene con una spatola e distribuite sulla superficie la granella di zucchero e le mandorle dolci. Cuocete la colomba pasquale in forno già caldo a 140° per circa 1 ora o comunque fino a cottura.
Un consiglio in più:In alternativa potete farcire la colomba con crema chantilly per renderla ancora più gustosa!!!!!!
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