I MINI SFORMATINI
Ingredienti:
- Colomba avanzata(circa 200-250gr)
- 2 uova
- 2 dl di latte
- 1/2 cucchiaino di lievito vanigliato
- 2 uova
- 2 dl di latte
- 1/2 cucchiaino di lievito vanigliato
- 30 gr di farina 00
- avanzi di uova di cioccolato(a piacere io ho messo quello fondente perchè la colomba è gia molto)zuccherata
- zucchero a velo
- avanzi di uova di cioccolato(a piacere io ho messo quello fondente perchè la colomba è gia molto)zuccherata
- zucchero a velo
Procedimento:
Scartare la Colomba che avete conservato e tagliarla a cubetti.
Per preparare la base degli sformatini dovete rompere le uova, aggiungerci il lievito setacciato e la farina. Mescolate con vigore e poi filtrate il composto con un colino e infine aggiungere il latte.
Aggiungete poi la Colomba, mescolate delicatamente con una spatola e lasciate riposare l’impasto per circa 15 minuti in frigo.
Una volta pronto, spezzettate le uova di cioccolato, unitele al composto degli sformatini e versate il tutto in stampini ben foderati ed imburrati.
Cuocete i dolcetti a 180 gradi per 25-30 minuti e, una volta cotti, lasciateli raffreddare per qualche minuto.
Decorate con zucchero a velo.
Aggiungete poi la Colomba, mescolate delicatamente con una spatola e lasciate riposare l’impasto per circa 15 minuti in frigo.
Una volta pronto, spezzettate le uova di cioccolato, unitele al composto degli sformatini e versate il tutto in stampini ben foderati ed imburrati.
Cuocete i dolcetti a 180 gradi per 25-30 minuti e, una volta cotti, lasciateli raffreddare per qualche minuto.
Decorate con zucchero a velo.
Un mio consiglio:per decorare i mini sformatini potete usare anche le codette di zucchero,scaglie dicioccolato o mandorle!!!
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