giovedì 16 aprile 2020

COME RICICLARE LA COLOMBA...e L'UOVO DI PASQUA??!!

Oggi vi propongo una ricetta davvero semplicissima...un ottimo metodo per riciclare la Colomba Pasquale......e non solo anche l'Uovo di Pasqua!!!!!

I MINI SFORMATINI


Ingredienti:
- Colomba avanzata(circa 200-250gr)
- 2 uova
- 2 dl di latte
- 1/2 cucchiaino di lievito vanigliato
- 30 gr di farina 00
- avanzi di uova di cioccolato(a piacere io ho messo quello fondente perchè la colomba è gia molto)zuccherata
- zucchero a velo
Procedimento:
Scartare la Colomba che avete conservato e tagliarla a cubetti. Per preparare la base degli sformatini dovete rompere le uova, aggiungerci il lievito setacciato e la farina. Mescolate con vigore e poi filtrate il composto con un colino e infine aggiungere il latte.
Aggiungete poi la Colomba, mescolate delicatamente con una spatola e lasciate riposare l’impasto per circa 15 minuti in frigo.
Una volta pronto, spezzettate le uova di cioccolato, unitele al composto degli sformatini e versate il tutto in stampini ben foderati ed imburrati.
Cuocete i dolcetti a 180 gradi per 25-30 minuti e, una volta cotti, lasciateli raffreddare per qualche minuto.
Decorate con zucchero a velo.

Un mio consiglio:per decorare i mini sformatini potete usare anche le codette di zucchero,scaglie dicioccolato o mandorle!!!


Nessun commento:

Posta un commento