Mangiare frutta e verdura di stagione significa seguire un’alimentazione sana, naturale ed economica. Se seguiamo la stagionalità di frutta e verdura, gli alimenti ci daranno l’energia giusta per affrontare le stagioni.
La spesa di stagione nel mese di Aprile inizia con una scorpacciata di verdure, in Aprile
abbiamo le bietole (dette anche coste), che al vapore conservano tutte
le proprietà; sono ricche di calcio, potassio, fibre e vitamina A, si
acquistano fresche ma possono essere conservate in frigo anche per 4/5
giorni.
In Aprile,
esposti nei banchi in bei mazzetti troviamo gli asparagi, ottimi con le
uova, nelle torte salate o nel risotto. Gli asparagi sono poveri di
grassi ma contengono molto calcio, fosforo, magnesio e potassio. Hanno
un buon contenuto di vitamina A, B6 e C e alte proprietà antiossidanti.
Ad Aprile possiamo trovare ancora le
cicorie. Anche se non è così rinomata come la bieta o gli asparagi, la
cicoria, è altrettanto gustosa, con il suo retrogusto amarognolo.
In Aprile arrivano anche le prime fragole, sono ricche di vitamina C, A, B1, B2, acidi organici, mucillagine e zuccheri.
Ecco qui una tabella in cui potete trovare un elenco di tutta la frutta e la verdura del mese!!!!
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