venerdì 15 maggio 2020

IL BASILICO:Trucchi e Segreti

Il basilico, che dà un profumo inconfondibile a carni, pesci e sughi, in estate può essere coltivato in vaso su balconi e davanzali, in alcune stagioni è di difficile reperibilità. Metti in pratica questi semplici suggerimenti per avere il basilico a disposizione tutto l'anno per profumare le vostre ricette..... provare per credere!

                              
BASILICO VERDISSIMO



Per fare si che il basilico non si ossidi durante il taglio è consigliabile usare un coltello in ceramica.
BASILICO fresco
sulla pizza




Per evitare che le foglie di basilico fresco messo sulla pizza si secchino durante la cottura, immergetele per un istante nell'olio.
BASILICO solo
alla fine




Il basilico (come il prezzemolo), è un'erba che va aggiunta solo alla fine della cottura e non durante, altrimenti, perde parte del suo profumo.
BASILICO FRITTO


E' molto invitante completare certe preparazioni con qualche foglia di basilico fritto in olio extra vergine d'oliva darà colore e più sapore al piatto.

Nessun commento:

Posta un commento