sabato 23 maggio 2020

RISOTTO ALLE FRAGOLE


 Una ricettina di un risotto super raffinato ma molto gustoso!!

Ingredienti

  • 1,5l di brodo vegetale
  • 300g di riso
  • 300g di fragole pulite
  • 50g di burro
  • 1 scalogno piccolo
  • 1/2 bicchierino di whisky (100 ml)
  • 125g di panna
  • 1 cucchiaio di Grana

Preparazione

  1. Prepara un brodo vegetale (acqua, sale, carota, sedano e cipolla) o anche di pollo leggero.
  2. Fai fondere in un tegame basso ma capiente il burro con uno scalogno tagliato a metà, che toglierai quando il burro comincia a friggere e diventa color nocciola.
  3. Fai tostare nel burro il riso e fallo sfumare con il whisky,oppure, per una versione più tradizionale, con un mezzo bicchiere di Champagne.
  4. Unisci le fragole frullate e, continuando a mescolare, porta a cottura il riso, aggiungendo il brodo un po’ alla volta man mano che si asciuga.
  5. Dopo circa 20 minuti (assaggia un chicco che dovrebbe essere al dente ed eventualmente aggiusta di sale) aggiungi la panna e un bel cucchiaio di grana grattugiato e fai mantecare a fuoco spento coprendo la pentola per un paio di minuti.
  6. Metti nei piatti e servi.
 Un mio consiglio: Il vero risotto deve "fare l'onda".....ricorda che il risotto dovrebbe sempre “fare l’onda” cioè avere la consistenza e la morbidezza di una crema: per ottenere questo puoi sempre aggiungere un po’ di brodo prima di mantecare.



      

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