RISOTTO ALLE FRAGOLE
Una ricettina di un risotto super raffinato ma molto gustoso!!
Ingredienti
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1,5l di brodo vegetale
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300g di riso
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300g di fragole pulite
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50g di burro
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1 scalogno piccolo
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1/2 bicchierino di whisky (100 ml)
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125g di panna
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1 cucchiaio di Grana
Preparazione
- Prepara un brodo vegetale (acqua, sale, carota, sedano e cipolla) o anche di pollo leggero.
- Fai fondere in un tegame basso ma capiente
il burro con uno scalogno tagliato a metà, che toglierai quando il
burro comincia a friggere e diventa color nocciola.
- Fai tostare nel burro il riso e fallo
sfumare con il whisky,oppure, per una versione più tradizionale, con un
mezzo bicchiere di Champagne.
- Unisci le fragole frullate e, continuando a
mescolare, porta a cottura il riso, aggiungendo il brodo un po’ alla
volta man mano che si asciuga.
- Dopo circa 20 minuti (assaggia un chicco
che dovrebbe essere al dente ed eventualmente aggiusta di sale) aggiungi
la panna e un bel cucchiaio di grana grattugiato e fai mantecare a
fuoco spento coprendo la pentola per un paio di minuti.
- Metti nei piatti e servi.
Un mio consiglio: Il vero risotto deve "fare l'onda".....ricorda che il risotto dovrebbe sempre “fare l’onda” cioè
avere la consistenza e la morbidezza di una crema: per ottenere questo
puoi sempre aggiungere un po’ di brodo prima di mantecare.
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