mercoledì 20 maggio 2020

Insalata con fragole e pistacchi



 Un'insalatina fresca perfetta come contorno per i secondi sia di carne che di pesce!!!

Ingredienti

  • 15 fragole
  • 1 cucchiaio di pistacchi
  • 2 cucchiai di formaggio caprino fresco
  • 200g circa di insalata misticanza
  • 3-4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

  1. Tagliate le fragole a fettine di 0,5cm. Tritate grossolanamente i pistacchi. Sbriciolate il caprino.
  2. Versate l'insalata in una insalatiera, aggiungete le fragole e i pistacchi, tenendone da parte un po' per guarnire.
  3. Preparate una vinaigrette con 3 o 4 cucchiai di olio, 1 cucchiaio di aceto, 1 pizzico di sale e pepe. Condite l'insalata.
  4. Servite l'insalata non appena la condite, cosparsa di caprino e guarnita con le fragole e i pistacchi tenuti da parte.
Un mio consiglio: per dare un tocco di freschezza potete aggiungere qualche fogliolina di menta e qualche goccia di succo di limone!!!

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