mercoledì 25 novembre 2020

Torta sbriciolata di ricotta e uvette

Oggi ho fatto uno gustosa torta di ricotta e uvette....è venuta Buonissima!!!E' una ricette semplice,ottima come merenda o a colazione ma anche alla fine di una cena tra amici!!!!

Ingredienti
Per la base:
  • 300 g farina 00
  • 100 g burro fuso
  • 100 g zucchero
  • 1 uovo
  • 1 bustina vanillina
  • 1 bustina lievito
  • 1 pizzico di sale

Per il ripieno:
  • 500g ricotta
  • 100 g di uvette
  • 150 g zucchero

Procedimento:
In una ciotola mettere la farina, lo zucchero, il lievito, la vanillina e un pizzico di sale e mescolare.Aggiungere il burro fuso,l'uovo e formare delle briciole di pasta. Ricoprire il fondo di una tortiera foderata di carta forno,con 3/4 delle briciole,in modo da formare uno strato abbastanza spesso. Riempire con la farcia di ricotta,mescolata con zucchero e uvete lasciate a bagno in acqua tiepida per 10 minuti. Coprire il tutto con le briciole di pasta rimanenti(deve risultare uno strato più sottile rispetto alla base).Infornare a 180°C per 30 minuti.Fatela raffreddare e spolverizzatela con lo zucchero a velo!!!!



Un mio consiglio:se non avete le uvette potete utilizzare 100g di cioccolato fondente a pezzetti da aggiungere al ripieno!!!

Nessun commento:

Posta un commento