Ingredienti
Per la base:
- 300 g farina 00
- 100 g burro fuso
- 100 g zucchero
- 1 uovo
- 1 bustina vanillina
- 1 bustina lievito
- 1 pizzico di sale
Per il ripieno:
- 500g ricotta
- 100 g di uvette
- 150 g zucchero
Procedimento:
In una ciotola mettere la farina, lo zucchero, il lievito, la vanillina e un pizzico di sale e mescolare.Aggiungere il burro fuso,l'uovo e formare delle briciole di pasta. Ricoprire il fondo di una tortiera foderata di carta forno,con 3/4 delle briciole,in modo da formare uno strato abbastanza spesso. Riempire con la farcia di ricotta,mescolata con zucchero e uvete lasciate a bagno in acqua tiepida per 10 minuti. Coprire il tutto con le briciole di pasta rimanenti(deve risultare uno strato più sottile rispetto alla base).Infornare a 180°C per 30 minuti.Fatela raffreddare e spolverizzatela con lo zucchero a velo!!!!
Un mio consiglio:se non avete le uvette potete utilizzare 100g di cioccolato fondente a pezzetti da aggiungere al ripieno!!!
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