Oggi ho pensato di fare questa squisita torta ripiena di mele e cannella....su consiglio di una carissima amica!!!Devo dire che è stata un ottima idea.....e il risultato è stato sorprendente!!!!
Ingredienti per l'impasto:-
300 g di farina;
100 g di burro; 6 cucchiai d'acqua fredda;
50 g di zucchero;
1 pizzico di sale e di lievito;
Ingrdienti per la farcia:
3-4 mele;
100 g di zucchero di canna;
1 cucchiaino di cannella;
succo di mezzo limone;
Ingredienti per la copertura:
1 uovo per spennellare.
Procedimento:
In una ciotola disponete la farina a fontana e ponete al centro il buzzo a pezzetti, l’acqua,il lievito, il sale e lo zucchero.Lavorate partendo dal centro fino ad ottenere un impasto omogeneo. Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per circa un’ora.
In una ciotola mescolate le mele (sbucciate e tagliate a spicchi), la cannella, lo zucchero ed il succo di limone.
Stendete l’impasto della torta di mele su un piano infarinato (potete o dividerlo in 2/3 ed 1/3, oppure stenderlo tutto, foderare la teglia e poi ritagliare la pasta in eccesso che userete per chiudere l’apple pie)
Rivestite una tortiera del diametro di 22-24cm rivestita di carta da forno o imburrata e infarinata. Io ho usato uno stampo a cerniera per sformarla facilmente.
Versate le mele e stendete la pasta rimanente sempre su un piano infarinato e chiudete la torta, sigillando i bordi schiacciandoli con una forchetta.
Fate dei taglietti in modo che durante la cottura l’acqua delle mele evapori e se vi è avanzata della pasta fate delle decorazioni.
Spennellate l’apple pie con l’uovo sbattutoe cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa un’ora. Se vedete che la torta si scurisce troppo, copritela con della carta di alluminio.
ECCO IL RISULTATO FINALE!!!! |
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