Oggi una super torta al cioccolato: velocissima da preparare, basteranno solo cinque minuti ma il risultato sarà impeccabile!!!!
Ingredienti:
- 200 gr di farina 00
- 60 gr di cacao amaro (circa 3 cucchiai)
- 180 gr di zucchero semolato (se preferite più dolce portate a 200)
- 2 uova
- 100 ml di olio di semi di arachide o di girasole
- 200-230 ml di latte intero
- 1 bustina di lievito per dolci
- un cucchiaio di estratto di vaniglia in alternativa vanillina
- zucchero a velo per la superficie
In una ciotola bella capiente aggiungete le uova mescolate solo con una forchetta, aggiungete l’olio di semi di arachide, il latte intero e l’estratto di vaniglia. Mescolate il tutto e leggermente con una frusta a mano oppure un cucchiaio.
Aggiungete la farina 00 , zucchero semolato, il cacao ed lievito per dolci, mescolate energicamente sempre aiutandovi con una frusta a mano oppure un cucchiaio, occorrerà un minuto. L’importante è che il composto sia ben omogeneo, ricordate non occorre montare!
Aggiungete il composto in una teglia da 24 cm di diametro.
Cuocete in forno preriscaldato e statico a 180° per 30-35 minuti, fate la prova stecchino per verificarne la cottura.
Un mio consiglio:spolverizzate con zucchero a velo.....o con la granellaa di zucchero da cospargere sulla torta prima di infornarla!
Nessun commento:
Posta un commento