giovedì 28 gennaio 2021

Tortini light di verdure

Oggi volevo proporvi questa semplice ricetta che ho sperimentato durante l'estate.....facile,veloce ma anche molto buona!!!!Alla fine della ricetta troverete un mio consiglio su come rendere più saporiti questi tortini!!!!

Ingredienti:

  • 1 zucchina
  • 1 patata
  • 2 rametti di rosmarino
  • 6 fette di formaggio "Galbanino"
  • Pangrattato q.b.
  • olio q.b.
  • sale q.b.

Procedimento:
Tagiare le patate e le zucchine a fettine molto sottili(a rondelle),ricoprite degli stampini con la carta forno(Io ho utilizzato delle formine di alliminio simili a quelle che servono per fare i muffins), e procedete in questo modo:uno strato di patate che spennelate con un pò di olio e alla quale aggiungete un pò di sale,fate lo stesso con lo strato di zucchine e aggiungete 2 fettine di galbanino.Ripetete questo procedimento fino ad esaurimento delle verdure.Infine spolverizzate con il pangrattato e aggiungete qualche goccia di olio,adagiate sopra i vostri tortini un rametto di rosmarino(uno per ogni tortino)e infornate a 180 C° per circa 30/40 minuti.





Un mio consiglio:per rendere più saporiti questi tortini aggiungete tra lo strato di patate e zucchine dei cubetti di pancetta affumicata!!!!!

Nessun commento:

Posta un commento