sabato 16 gennaio 2021

PLUM-CAKE al LIMONE


 
Ingredienti:
  • 100 gr di zucchero
  • 100 gr di burro
  • 3 uova
  • il succo e la scorza di un limone
  • 150 ml di latte
  • 220 gr di farina
  • 1 bustina di lievito
  • Per lo sciroppo:
  • 200 ml acqua
  • il succo e la scorza di un limone
  • 100 gr di zucchero
Procedimento:
Mescolare lo zucchero al burro fuso. Unire le uova, la scorza e il succo di limone e il latte e mescolare bene. Aggiungere in ultimo gli ingredienti in polvere: la farina e il lievito per dolci. Amalgamare bene il tutto e trasferire in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato:Mettere in forno a 180 gradi per circa 40 minuti. Per lo sciroppo mettere a bollire in un pentolino l'acqua con zucchero, succo e scorza di limone. Bucherellare il plumcake appena sfornato, ancora nel suo stampo, e irrorarlo con lo sciroppo. Una volta raffreddato il tutto, sformare il plum cake e servire!!!!
Un mio cosiglio:quando lo sciroppo si sarà assorbito e il plum-cake sarà diventato freddo spolverizzatelo con un pò di zucchero a velo.....sarà ancora più buono!!!!!!!!!!!

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