Ingredienti:
- 100 gr di zucchero
- 100 gr di burro
- 3 uova
- il succo e la scorza di un limone
- 150 ml di latte
- 220 gr di farina
- 1 bustina di lievito
- Per lo sciroppo:
- 200 ml acqua
- il succo e la scorza di un limone
- 100 gr di zucchero
Procedimento:
Mescolare lo zucchero al burro fuso. Unire le uova, la scorza e il succo di limone e il latte e mescolare bene. Aggiungere in ultimo gli ingredienti in polvere: la farina e il lievito per dolci. Amalgamare bene il tutto e trasferire in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato:Mettere in forno a 180 gradi per circa 40 minuti. Per lo sciroppo mettere a bollire in un pentolino l'acqua con zucchero, succo e scorza di limone. Bucherellare il plumcake appena sfornato, ancora nel suo stampo, e irrorarlo con lo sciroppo. Una volta raffreddato il tutto, sformare il plum cake e servire!!!!
Un mio cosiglio:quando lo sciroppo si sarà assorbito e il plum-cake sarà diventato freddo spolverizzatelo con un pò di zucchero a velo.....sarà ancora più buono!!!!!!!!!!!
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