CONSIGLI:
- La zucca intera deve essere pesante, con la buccia dura e spessa, priva di macchie e ammaccature e al momento del taglio deve opporre una certa resistenza.
- La polpa, il cui colore può variare dal giallo all’arancio, deve avere un profumo gradevole, una buona consistenza asciutta e farinosa e, molto importante, deve essere priva di filamenti.
- Nel caso in cui si acquisti la zucca a pezzi è importante che le parti abbiano ugualmente la parte della buccia, se non è stata eliminata, spessa e dura, priva di macchie. La polpa deve essere umida in superficie e nello stesso tempo soda, compatta e farinosa senza alcuna traccia di filamenti o ammaccature.E dopo questi preziosi consigli passiamo alla ricetta....!!!!!!!!!!
- 2 kg zucca gialla
- 1 kg di zucchero
- 1 baccello di vaniglia
- 1 limone
- Vasetti da 250 ml in vetro dotati di tappo a vite a chiusura ermetica.
- 1 casseruola capiente.
Procedimento:
Lessare a vapore la zucca pulitaLasciarla intiepidire, tagliarla a pezzi e pesarla.
Pesare tanto zucchero quanto la polpa della zucca.
Mettere lo zucchero in una casseruola e ricoprirlo di acqua, unire il baccello di vaniglia e far bollire fino a quando, prendendone una goccia fra le dita ed aprendole si forma un filo, quindi unire la parte gialla della scorza di un limone tritata e la zucca.
Mescolare e far bollire per 30 minuti a fuoco moderato.Mi raccomando mescolate di frequente.
Versare la confettura bollente in vasetti puliti e chiuderli solo quando sarà totalmente fredda.
Pesare tanto zucchero quanto la polpa della zucca.
Mettere lo zucchero in una casseruola e ricoprirlo di acqua, unire il baccello di vaniglia e far bollire fino a quando, prendendone una goccia fra le dita ed aprendole si forma un filo, quindi unire la parte gialla della scorza di un limone tritata e la zucca.
Mescolare e far bollire per 30 minuti a fuoco moderato.Mi raccomando mescolate di frequente.
Versare la confettura bollente in vasetti puliti e chiuderli solo quando sarà totalmente fredda.
Un mio consiglio:Conservare la confettura in luogo fresco, buio e asciutto. Una volta aperto, conservare il barattolo in frigorifero!!!!!
Nessun commento:
Posta un commento