Ingredienti:
per la base
- 200g di farina
- 120g di burro
- 100g di zucchero
- 2 tuorli
- 1 cucchiaino di lievito
per la crema pasticcera
- una busta di preparato per crema pasticcera
- 250ml di latte
- gelatina
Procedimento:
Unire il burro a crema con lo zucchero,le uova la farina e infine il lievito. Impastare per qualche minuto fino a che l'impasto risulti morbido.
Foderare una teglia di carta forno stendere la pasta e fare il bordo,sul fondo fare dei buchetti con l'uso di una forchetta. In forno a 180 °C per circa 20 minuti.
In una ciotola versare il latte e il preparato per la crema pasticcera,sbattere per circa due minuti con una frusta elettrica fino a raggiungere una consistenza liscia ed omogenea.
Tagliare a pezzetti diversi tipi di frutta a seconda della stagione (io ho utilizzato la pesca,la banana,l'uva e i lamponi.)disporre la crema pasticcera sulla pasta frolla che avrete già tirato fuori dal forno e lasciata raffreddare. Disporre la frutta e in fine la gelatina,prima di mangiare lasciar raffreddare la torta in frigorifero per un'ora.
BUONA MERENDA!!!!
Nessun commento:
Posta un commento