lunedì 3 agosto 2020

Crostata di frutta

 
 
Ingredienti:
per la base
  • 200g di farina
  • 120g di burro
  • 100g di zucchero
  • 2 tuorli
  • 1 cucchiaino di lievito

per la crema pasticcera
  • una busta di preparato per crema pasticcera
  • 250ml di latte
  • gelatina


Procedimento:
Unire il burro a crema con lo zucchero,le uova la farina e infine il lievito. Impastare per qualche minuto fino a che l'impasto risulti morbido.
Foderare una teglia di carta forno stendere la pasta e fare il bordo,sul fondo fare dei buchetti con l'uso di una forchetta. In forno a 180 °C per circa 20 minuti.
In una ciotola versare il latte e il preparato per la crema pasticcera,sbattere per circa due minuti con una frusta elettrica fino a raggiungere una consistenza liscia ed omogenea.
Tagliare a pezzetti diversi tipi di frutta a seconda della stagione (io ho utilizzato la pesca,la banana,l'uva e i lamponi.)disporre la crema pasticcera sulla pasta frolla che avrete già tirato fuori dal forno e lasciata raffreddare. Disporre la frutta e in fine la gelatina,prima di mangiare lasciar raffreddare la torta in frigorifero per un'ora. 
 
BUONA MERENDA!!!!





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