sabato 8 agosto 2020

BIGNE'

Ingredienti:
  • 150g di farina
  • 120g di burro
  • 4 uova
  • sale (q.b.)
per la crema:
  • una busta di preparato per creama pasticcera
  • 250ml di latte

Procedimento:
In un tegame dai bordi alti portare a ebollizione 2,5dl di acqua,il burro e un pizzico di sale.
Quando incomincia a bollire togliere il tegame dal fuoco e versare rapidamente la farina mescolando con un cucchiaio di legno. Rimettete sul fuoco riportate a bollore e,sempre mescolando,fate cuocere finché il composto non si staccherà dalle pareti.
Togliete dal fuoco il tegame,fate intiepidire e incorporare le uova precedentemente sbattute;versatele a filo mescolando di continuo.
Riempite con il composto una tasca da pasticcere e,spremendola sopra la teglia da forno in burrata,formare delle palline grosse come una noce e posizionarle distanti l'una dall'altra.
Mettete in forno a 200 °C per 15 minuti.
Quando i bignè si saranno raffreddati farcirli con la crema pasticcera(mischiare la miscela con il latte ottenendo una crema piuttosto densa).
 
Un mio consiglio:per far diventare ancora più golosi questi bignè ho messo sopra ad alcuni una glassa al cioccolato(fondete il cioccolato con un goccio di latte a bagnomaria) e la vostra glassa è pronta!!!

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