mercoledì 2 settembre 2020

Torta di pan di spagna crema e pesche


                                     

Ingredienti:

per il pan di spagna:

  • 150g di farina
  • 250g di zucchero
  • 6 uova
  • 25g di burro
  • 1/2 limone 
per la crema:
  • una busta di crema pasticcera paneangeli
  • 300ml di latte
per lo sciroppo:
  • 100ml di acqua
  • 250g di zucchero a velo 
per decorare:
  • 4 pesche
  • granella di nocciole(q.b.)
  • panna montata

Procedimento:
Con una frusta lavorare i tuorli d'uovo con 150g di zucchero;montare a neve gli albumi con il rimanente zucchero.Amalgamare delicatamente i due composti incorporando anche la scorza di limone grattuggiata;unite a poco a poco la farina,il burro fuso maraffreddato.Cuocere a 180 °C per 25 minuti circa.
Lasciare raffreddare intanto preparare la crema pasticcera versando il contenuto di una busta paneangeli e il latte utilizzando la frusta.Tagliare a fettine sottili le pesche che ci serviranno per la farcitura e la decorazione della torta.
Per lo sciroppo versare in un pentolino l'acqua e lo zucchero a velo portare il tutto ad ebolizzione.Ora tagliate il pan di spagna formando tre dischi,bagnateli con lo sciroppo utilizzando il pennello(da cucina).
Prendete il primo disco e disponetelo su un piatto,spalmare la crema e diporre a cerchio le pesche; ricoprire con il secondo disco e fare lo stesso procedimento.
Infine adagiare l'ultimo disco ricoprendolo di panna montata (compresi i lati)decorare il sopra della torta con le fettine di pesche rimaste e cospargete la granella di nocciole sui lati della torta.Lasciatela riposare in frigo per almeno 3 prima di servire.


Un mio consiglio:io ho aggiunto allo sciroppo la polpa di metà pesca per dare un sapore più fruttato:

Buona merenda!!!!!  

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