Ingredienti:
per il pan di spagna:
- 150g di farina
- 250g di zucchero
- 6 uova
- 25g di burro
- 1/2 limone
- una busta di crema pasticcera paneangeli
- 300ml di latte
- 100ml di acqua
- 250g di zucchero a velo
- 4 pesche
- granella di nocciole(q.b.)
- panna montata
Procedimento:
Con una frusta lavorare i tuorli d'uovo con 150g di zucchero;montare a neve gli albumi con il rimanente zucchero.Amalgamare delicatamente i due composti incorporando anche la scorza di limone grattuggiata;unite a poco a poco la farina,il burro fuso maraffreddato.Cuocere a 180 °C per 25 minuti circa.
Lasciare raffreddare intanto preparare la crema pasticcera versando il contenuto di una busta paneangeli e il latte utilizzando la frusta.Tagliare a fettine sottili le pesche che ci serviranno per la farcitura e la decorazione della torta.
Per lo sciroppo versare in un pentolino l'acqua e lo zucchero a velo portare il tutto ad ebolizzione.Ora tagliate il pan di spagna formando tre dischi,bagnateli con lo sciroppo utilizzando il pennello(da cucina).
Prendete il primo disco e disponetelo su un piatto,spalmare la crema e diporre a cerchio le pesche; ricoprire con il secondo disco e fare lo stesso procedimento.
Infine adagiare l'ultimo disco ricoprendolo di panna montata (compresi i lati)decorare il sopra della torta con le fettine di pesche rimaste e cospargete la granella di nocciole sui lati della torta.Lasciatela riposare in frigo per almeno 3 prima di servire.
Un mio consiglio:io ho aggiunto allo sciroppo la polpa di metà pesca per dare un sapore più fruttato:
Nessun commento:
Posta un commento